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음식

인도 카레 요리 종류

by 달러박스 2023. 2. 18.
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 인도의 카레 요리 인도에서는 집집마다 카레 맛이 다르다고 할 정도 그 종류가 많다.

 

 

지역에 따라  향신료의 종류와 음식 재료가 다양하기 때문에 그 맛 또한 다양하다.

 

1.팔락 빠니르 (Palak Ppaneer )

시금치와 인도식 치즈인 커티지 치즈를 듬뿍 넣은 초록색 카레이다. 시금치카레이다.

 

2.치킨 마크니( Chichen Makhani )

신선한 토마토, 크림과 향신료로 맛을 낸 연한 치킨 카레이다. 치킨카레이다.

 

3. 머튼 코르마 (Mutton Korma )

캐슈넛, 크림을 넣어 부드럽고 풍부한 맛의 양고기 카레이다. 양고기카레이다.

 

4. 프라운 빈달루( Prawn Vindaloo) 

톡 쏘는 매콤한 맛과 진한 향신료의 향이 어우러진 새우 카레이다. 새우카레이다.

 

5. 차나 마살라( Chana Masala )

매운맛의 히말라야 콩 카레이다. 차나 즉 병아리콩, 렌틸콩으로 콩카레이다.마살라는 향신료의 일종이다.

 

6. 에그 커리( Egg Curry )

달걀을 주재료로 하여 무난하게 먹을 수 있는 카레이다. 달걀카레이다.

 

커리에 곁들이는 것으로 난이 있다.

(Naan)은 발효된 밀가루를 화덕에 구운빵으로, 중앙아시아에서 서아시아,남아시아 에 이르기까지 많은 민족들에게서 널리 향유된 플랫 브레드(flat bread)의 일종이다.

 

카레는 스튜이다.<인도 식사예절 >

 

카레는 스튜이다.<인도 식사예절 >

인도에서 카레란 우리나라에서 카레라고 하면 강황 가루를 생각하거나 카레라이스를 생각한다. 하지만 인도에서는 ‘커리’로 불리는 향신료가 아닌 음식을 말한다. 카레는 인도에서 수입되어

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