반응형
인도의 카레 요리 인도에서는 집집마다 카레 맛이 다르다고 할 정도 그 종류가 많다.
지역에 따라 향신료의 종류와 음식 재료가 다양하기 때문에 그 맛 또한 다양하다.
1.팔락 빠니르 (Palak Ppaneer )
시금치와 인도식 치즈인 커티지 치즈를 듬뿍 넣은 초록색 카레이다. 시금치카레이다.
2.치킨 마크니( Chichen Makhani )
신선한 토마토, 크림과 향신료로 맛을 낸 연한 치킨 카레이다. 치킨카레이다.
3. 머튼 코르마 (Mutton Korma )
캐슈넛, 크림을 넣어 부드럽고 풍부한 맛의 양고기 카레이다. 양고기카레이다.
4. 프라운 빈달루( Prawn Vindaloo)
톡 쏘는 매콤한 맛과 진한 향신료의 향이 어우러진 새우 카레이다. 새우카레이다.
5. 차나 마살라( Chana Masala )
매운맛의 히말라야 콩 카레이다. 차나 즉 병아리콩, 렌틸콩으로 콩카레이다.마살라는 향신료의 일종이다.
6. 에그 커리( Egg Curry )
달걀을 주재료로 하여 무난하게 먹을 수 있는 카레이다. 달걀카레이다.
커리에 곁들이는 것으로 난이 있다.
난(Naan)은 발효된 밀가루를 화덕에 구운빵으로, 중앙아시아에서 서아시아,남아시아 에 이르기까지 많은 민족들에게서 널리 향유된 플랫 브레드(flat bread)의 일종이다.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
미국디저트 밀푀유. 나폴레옹 (1) | 2023.02.18 |
---|---|
나폴레옹 커피 디카페인 . 치커리 커피 (0) | 2023.02.18 |
카레는 스튜이다. 인도 식사예절 (0) | 2023.02.18 |
맥주의 어원과 시작 (0) | 2023.02.18 |
이탈리아 피자. 칼조네 . 판제로 티. 플랫. 보나타 (0) | 2023.02.17 |
댓글