특별한 맥주 미첼라다.
미첼라다는<나의 차가운 맥주다.>뜻이다
라임, 사탕, 해산물 심지어 육포까지 들어간 맥주다. 멕시코에서만 맛볼 수 있는 특별한 맥주 미첼라다 이다.
멕시코의 숙취해소제인 해장술이며, 멕시코에서는 특별하고 유명한 술이다.맥주 베이스로 한 칵테일이다. 블러디 메리, 블러디 시저와 향신료나 재료가 비슷한 칵테일이다고 볼 수 있다.
<블러디 메리(Bloody Mary):보드카를 베이스로 사용하며, 레시피만 보면 칵테일이라 하기보다는 보드카 들어가는 토마토 수프에 가깝다. 해장술로 사랑받는 칵테일이다.>
<블러디 시저: 블러디 메리의 변형이다. 토마토주스 또는 토마토 주스와 조개류 소금물을 섞은 칵테일로 클라마토 주스 라고 한다.>
<클라마토는 조개(clam)와 토마토의 합성어이다. 토마토주스는 향이나 맛이 강해서 못 먹는 사람도 많지만 클라마토는 부드럽다.>
미첼라다 레시피는 클라마토 주스와 멕시코 맥주를 넣어 만들지만, 이 둘을 모두 빼고 흑맥주를 넣어 만드는 방법도 있다. 멕시코가 전 세계에 선보인 특별한 발명품이며, 완벽한 술로 특별한 맥주 미첼라다 이다. 맛은 매콤 새콤하면서 환상적으로 상큼하다~
일반적인 맥주에는 없는 맛으로 유리잔에 얼음, 라임주스, 소금을 넣고 혼합소스와 차가운 맥주을 부으면 된다.
<리밍:글라스 모서리에 소금이나 설탕을 묻히는 과정을 말한다.>
여기서 맥주는 흑맥주, 숙성맥주, 일반 맥주든 상관없다. 핫소스, 칠리 파우더, 클라마토, 과일과 쇠고기 육포, 사탕, 젤리 ,해산물, 보드카로 특별한 맛을 만드는 것이 핵심이다.
'음식' 카테고리의 다른 글
봄 나물 종류 고르는법.영양.효능 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
폐백의미. 폐백 음식. 폐백음식 싸는법.이바지 음식 (0) | 2023.02.27 |
일본요리.일본식사예절.가이세키요리(会席料理), 가이세키(懐石)요리 (0) | 2023.02.26 |
국수 역사 . 국수 의미 (1) | 2023.02.26 |
이탈리아 뇨키.한국 수제비. 수제비 유래. 칼국수 (0) | 2023.02.25 |
댓글