반응형
테이블 매너 전자책을 소개합니다.
CEO들이 답한 성공의 제1요인 매너이다.
미국 컬럼비아 대학교 MBA 과정에서 우수 기업 CEO를 대상으로 “당신이 성공하는 데 가장 큰 영향을 준 요인은 무엇인가?”라고 질문한 적이 있었다. 그러자 놀랍게도 93%가 능력, 기회, 운(運) 등이 아닌 ‘매너’를 꼽았다.- 정진홍, ‘인문의 숲에서 경영을 만나다.’ 에서 처럼 성공의 요인 중 가장 첫째 요인이 매너이다.
서양의 식사 예절은 형식과 도덕성을 중요시하던 19C 빅토리아 여왕 때 완성되었다.
매너는 오랜 시간 습관이 되어서 자연스럽게 형식으로 표현되어야 한다. 그렇지만 기본적인 매너를 우리는 체계적으로 알기도 어렵고 사소한 것에서 처음 접하면 당황하기 쉽다.
그래서 먼저 양식 테이블 매너가 어렵다고 느껴지시는 분들에게
포크, 나이프 종류가 많아서 무엇부터 사용해야 될지 긴장되시는 분들에게
양식 풀코스요리가 처음이신 분들과
격식 갖춘 레스토랑에서의 모임이 고민인 분들에게
기본적으로 갖추어야 할 매너를 습득하게 될 것입니다!
여러분의 고민을 해결함과 동시에 한층 품격이 업그레이드될 것입니다!
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
일요일 닭요리 . 코코뱅. 찜닭 (0) | 2023.02.10 |
---|---|
비 오는 날 먹는 파전에 막걸리 (0) | 2023.02.10 |
프랑스의 대표 빵 바게트(Baguette) (0) | 2023.02.09 |
기침하고 가래가 낄 때 민간요법 (0) | 2023.02.08 |
초콜릿 마니아로 역사적 인물 (0) | 2023.02.07 |
댓글