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음식

건강다이어트식 . 지중해식. 오리엔탈식. 모로코식 .쿠스쿠스 요리.

by 달러박스 2023. 4. 25.
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쿠스쿠스는 듀럼밀을 가공하는 정도에 따라서 종류가 크게 두 가지로 분류한다. 입자가 큰 쿠스쿠스를 이스라엘식 쿠스쿠스이고 입자가 작은 쿠스쿠스를 모로칸식 쿠스쿠스이다.

<쿠스쿠스 만드는 법>

1. 물을 끓인다.

2. 끓는물에 쿠스쿠스를 넣고 5분 정도 익힌다.

 

쿠스쿠스로 만드는 요리

 

수프를 만들 때 함께 넣어서 조금 더 건강식 스프가 된다.

 

샐러드에 넣어서 야채와 잘 어우러져 색다른 샐러드가 된다.

 

베이킹 반죽에 넣어서 베이킹하면 건강식, 다이어트식 빵이 된다.

 

다른 종류의 파스타와 함께 하면 건강하고 다채로운 식감의 파스타가 된다.

 

고기나 생선요리와 함께 쿠스쿠스를 먹으면 밥의 식감을 느껴진다.

지중해식 쿠스쿠스

주재료는 토마토, 가지, 차이브잎, 마늘, 블랙올리브, 쿠스쿠스, 참깨씨, 오레가노, 블랙페퍼이다. 가장 순한 맛인 쿠스쿠스이다.

 

오리엔탈식 쿠스쿠스

주재료는 양파, 레드페퍼, 그린페퍼, 쿠스쿠스, 카레이다. 카레로 가장 익숙한 맛이다.

 

모로코식 쿠스쿠스

주재료는 토마토, 양파, 레드페퍼, 그린페퍼, 쿠스쿠스, 큐민, 해바라기씨, 민트, 고수, 마늘이다. 큐민향과 고수향이 특징이라고 할 수 있다.

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