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나폴리 피자
나폴리 피자인 피자 알라 나폴레타나(pizza alla napoletana)는 가장 기본이 되는 이탈리아 피자로, 2010년 EU에 의해 전통 특선 요리(traditional specialty guaranteed)로 인정받았다. 피자의 가장자리 테두리가 살짝 부푼 모양은 공처럼 생긴 피자 반죽을 안에서 밖으로 밀 때 공기가 차면서 생긴 것이다. 전통적인 레시피를 살펴보면, 반죽은 밀가루, 효모, 소금만으로 빚고, 지방 성분은 넣지 않으며, 반드시 나무로 화덕에서 구워야 한다.
토핑에 따라 마르게리타(pizza margherita) 피자와 마리나라(pizza marinara) 피자 두 가지가 있다.
마르게리타 피자는 토마토, 모차렐라 디 부팔라(버팔로 젖으로 만든 모차렐라 치즈), 바질, 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하여 만든다.
마리나라 피자는 토마토, 마늘, 오레가노(허브의 일 종), 엑스트라 버진 올리브 오일을 토핑으로 올려 만든다.
피자 소개는 계속됩니다~
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