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음식

버팔로 윙의 유래와 백종원 버팔로 윙 레시피

by 달러박스 2023. 9. 22.
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버팔로 윙은 미국 뉴욕주 서부의 버펄로에서 유래한 음식으로 매운 핫소스나 블루치즈 드레싱에 찍어 먹는다. 닭날개는 닭고기 가운데 살이 가장 적은 부위로 불포화지방산 비율이 높고 콜라겐 성분이 많아 피부노화 예방에 효과가 있다. 고를 때는 껍질이 투명하고 윤기가 흐르며 뼈가 연하고 살집이 많은 것을 고른다. 손질할 때는 뼈는 그대로 두고 살을 한가운데로 둥글게 모아 주면 먹기 편하고 보기에도 좋다.

버팔로윙의 유래

버팔로윙은 1964년 미국 뉴욕주의 버펄로 시에 있는 앵커 바에서 처음 만들어졌다. 앵커 바를 운영하던 테레사 벨리시모는 아들 도미닉과 친구들을 위해 간식을 만들어 주려고 했는데, 특별한 재료가 없어서 냉장고에 있던 닭 날개를 튀기고, 카옌고추 핫소스와 버터로 만든 소스를 입히는 아이디어를 생각해 냈다. 당시에는 닭 날개는 일반적으로 버려지거나 사료용으로 쓰이는 부위였다. 테레사 벨리시모가 만든 닭 날개 요리는 즉시 호평을 받았고, 앵커 바의 인기 메뉴가 되었니다. 버팔로윙이라는 이름은 1970년대에 이 요리가 전미로 퍼져나가면서 붙여진 것이다. 버팔로윙은 보통 셀러리와 당근, 그리고 블루치즈 드레싱과 함께 제공된다. 

 

 

백종원 버팔로윙을 만드는  방법

https://youtu.be/LojVJnvLb30

 

백종원 버팔로 윙 레시피

[버팔로윙 소스]

사과식초 약 1/3컵(58g). 타바스코소스 약 1/2컵(70g). 맛소금 약 1/4 큰술(3.5g).고운 고춧가루 1과 1/2 큰 술(9g) .버터 1조각(8g)

[버팔로윙]

닭봉 10개. 닭 날개 10개. 버팔로윙 소스.  식용유 약간

버팔로 윙 레시피

 닭봉과 닭날개 20개, 식용유 1/2컵, 핫소스 3큰술, 식초 1큰술,
우스터스소스 2큰술, 파프리카 1작은술, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1작은술, 다진 파슬리 오레가노 

버팔로 윙 만드는 법

1> 닭봉은 그대로 쓰고, 닭날개는 끝마디 부분을 자르고 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 한쪽에 두세 번 칼집을 넣는다.
2> 식용유에 핫소스·우스터스소스·식초·파프리카·후춧가루·다진 마늘·파슬리가루·오레가노를 섞어 만든 소스에 닭날개를 섞어 20분 이상 재워 둔다.

3>170℃로  예열한 오븐에 간이 밴 닭고기를 나란히 놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다. 굽는 중간중간 소스를 덧발라 주면 더 먹음직스러워진다.  

버팔로 윙과 잘 어울리는 음료

  •  맥주는 버팔로 윙의 매운맛과 잘 어울리며 시원하고 탄산감으로 입맛을 돋우는 효과가 있다.
  •  미국에서는 버드와이저, 코저스 라이트, 밀러 라이트 등의 라거 맥주가 버팔로 윙과 함께 많이 마신다.
  •  데킬라는 버팔로 윙의 매운맛과 새콤한 레몬즙의 조화로 입안을 상쾌하게 해준다.
  •  피자가게에서 버팔로 윙과 데킬라를 추천하는 조합으로 소개하기도 한다.
  •  콜라는 어떤 음식과도 잘 어울리기 때문에, 버팔로 윙과 함께 마시기에도 좋은 음료이다.

 버팔로 윙을 좋아하신다면, 다양한 음료와 함께 즐겨보세요. 

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