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프랑스 빵의 종류
다양한 모습의 프랑스빵으로는
길게 뻗어 있는 모양 : 되 리브르(deux-livres), 빠리지앵(parisien), 바게트(baguette), 바타르 (batard), 피셀(ficelle)이다.
원형 : 불(boule) Ÿ 타원형 : 쿠페(coupe)이다.
반을 접어 구운 길지 않은 빵 : 팡뒤(fendu)이다.
버섯모양 : 샹피뇽(champignon)이다.
밀의 이삭모양으로 긴 빵을 양쪽으로 엇비슷하게 구운 모양 : 에피(epi)이다.
쿠페빵
핫도그 빵이라고 부른다.
프랑스어 쿠페는 반으로 자른다는 뜻으로 자동차 분류에도 사용하는 그 쿠페와 동일하다.
꿀이 들어가서 겉은 쫄깃하고 촉촉한 식감이 특징이다.
일본에서는 코페 빵(コッペパン)이라고 부른다.
자동차 쿠페
2도어 2인승의 높이가 낮은 승용차이다.
뒤에 1인용의 접이식 의자를 두어 어린이나 애완용 개를 태우는 경우도 있다.
쿠페란 말은 프랑스에서 경쾌하게 달리던 2인승 두 바퀴 마차에서 유래한 말이다.
뒷좌석 부분의 천장이 짧든가 또는 경사져 있는 승용차의 총칭이다.
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